Статьи - Ремонт ПК настройка компьютеров и ноутбуков Комп-Сервис Киев

Ремонт компьютеров Ремонт ноутбуков

☎ 8 (067) 584-00-75(063) 101-43-46

Перейти к контенту

Новая лазерная технология может сделать объекты невидимыми.

Ремонт ПК настройка компьютеров и ноутбуков Комп-Сервис Киев
Лондон. Ученые разработали технологию клоакинга, которая может сделать непрозрачные материалы невидимыми, используя световые волны от лазеров, прокладывая путь для новых способов маскировки объектов.
 
Полностью непрозрачный материал облучается сверху специфическим волновым рисунком - с тем, что световые волны слева могут проходить через материал без каких-либо препятствий.
 
Исследователи сказали, что эта техника может быть применена к разным видам волн и должна работать со звуковыми волнами так же, как и с помощью световых волн.
 
«Сложные материалы, такие как сахарный куб, непрозрачны, потому что световые волны внутри них разбросаны несколько раз», - сказал Стефан Роттер из Технического университета Wien (TU Wien) в Австрии.
 
«Световая волна может входить и выходить из объекта, но никогда не пройдет через среду по прямой линии, а будет разбросана по всем возможным направлениям», - сказал Роттер.
 
Компания Cinema Technology Barco представила проекторы «Smart Laser»
 
В течение многих лет было сделано много разных попыток перехитрить такое рассеяние, создав «плащ невидимости».
 
Были разработаны, например, специальные материалы, которые могут направлять световые волны вокруг объекта. В качестве альтернативы также были проведены эксперименты с объектами, которые могут излучать свет сами по себе.
 
Когда электронный дисплей посылает точно такой же свет, как он поглощает сзади, он может казаться невидимым, по крайней мере, когда смотрим под прямым углом.
 
«Мы не хотели перенаправлять световые волны и не хотели их восстанавливать с помощью дополнительных дисплеев. Наша цель состояла в том, чтобы направлять исходную световую волну через объект, как если бы объект вообще не был», - сказал Андре Брандстотер, один из авторов исследования.
 
«Это звучит странно, но с некоторыми материалами и с использованием наших специальных волновых технологий это действительно возможно», - сказал Брандстоттер.
 
Чтобы сделать лазерный блеск, энергия должна подаваться с помощью пучка накачки. В противном случае лазерный материал ведет себя так же, как и любой другой материал - он поглощает часть падающего света.
 
Легкий, яркий, портативный лазерный проектор LG попадает в магазины
 
«Решающим моментом является перекачивание энергии в материал пространственно-адаптированным способом, так что свет усиливается точно в нужном месте, позволяя поглощать другие части материала», - сказал Константинос Макрис из Университета Крита в Греции.
 
«Чтобы достичь этого, луч с правильным рисунком должен быть проецирован на материал сверху - как из стандартного видеопроектора, за исключением гораздо большего разрешения», - сказал Макрис.
 
Если этот рисунок полностью соответствует внутренним неровностям материала, который обычно рассеивает свет, то проекция сверху может эффективно отключать рассеяние, а другой луч света, проходящий через материал с одной стороны, может проходить без каких-либо обструкций, рассеяния или потери.
 
««С математической точки зрения не сразу очевидно, что найти такую ​​модель можно», - сказал Роттер.
 
«Каждый объект, который мы хотим сделать прозрачным, должен подвергаться облучению своей собственной спецификой - в зависимости от микроскопических деталей процесса рассеяния внутри», - сказал он.
 
«Разработанный нами метод позволяет рассчитать правильный шаблон для любой произвольной рассеивающей среды», - добавил он.
 
Ученые создают уникальные технологии, производители выпускают новые модели современной техники и оборудования, а мы – Комп-Сервис Киев следим за тем что бы все исправно работало и в случае необходимости окажем скорую компьютерную помощь на дому по ремонт компьютеров Киев и ремонт ноутбуков Киев и другие компьютерные услуги.


Комментариев нет

Назад к содержимому