Статьи - Ремонт ПК настройка компьютеров и ноутбуков Комп-Сервис Киев

Ремонт компьютеров Ремонт ноутбуков

☎ 8 (067) 584-00-75(063) 101-43-46

Перейти к контенту

Сердитые геймеры, возможно, причастны к прошлогодней DDoS атаке в Интернете.

Ремонт ПК настройка компьютеров и ноутбуков Комп-Сервис Киев
Сердитые геймеры, возможно, причастны к прошлогодней DDoS атаке в Интернете.
 
Цели включали бразильские серверы Minecraft и сеть PlayStation
 
В октябре прошлого года поток трафика с ботнета Mirai сбил основные части Интернета, блокируя доступ к Amazon, Netflix и другим услугам для большинства северо-восточных штатов США. Это было болезненное напоминание о хрупкости Интернета и опасности небезопасных интернет-устройств Things, но, несмотря на широкий масштаб ущерба, новое исследование, представленное сегодня на конференции Usenix, предполагает, что нападавшие, возможно, просто пытались оттолкнуть людей от PlayStation.
 
Новый отчет исходит от группы исследователей из Google, Cloudflare, Merit Networks, Akamai и целого ряда партнеров университетов, используя данные из крупнейших сетей инфраструктуры в Интернете. Глядя на октябрьскую атаку на DNS-провайдера Dyn, исследователи заметили что-то необычное. Все IP-адреса, на которые нацелена атака, были серверами имен для сети PlayStation Network, используемой Dyn для подключения посетителей к правильному IP-адресу. Из-за такой системы регистрации доменов Dyn, атака на эти серверы означала атаку всей системы - и когда она опустилась, она сбила с нее доступ к десяткам других сервисов.
 
“НАПАДАВШИЙ БЫЛ, ВЕРОЯТНО, НАЦЕЛЕН НА ИГРАЮЩУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ”.
 
В тот же время те же самые злоумышленники также пошли по нескольким игровым сервисам. Исследователи также обнаружили атаки на серверах Xbox Live, Nuclear Fallout и Valve Steam.
 
«Эта модель поведения предполагает, что атака «Дин »21 октября 2016 года была направлена ​​не только на Dyn», заключают исследователи. «Нападавший, скорее всего, нацелился на игровую инфраструктуру, которая, кстати, нарушила обслуживание более широкой клиентской базы Dyn».
 
Это не первый раз, когда исследователи связали нападение с PlayStation Network — многими из них порожденный нитью hackerforum.com вскоре после нападения — но это - первый раз, когда у нас были конкретные данные, чтобы поддержать требование. Трудно знать точно, почему в наступление пошли, но с долгой историей кибератак на PlayStation Network, вероятно, что работали подобные мотивации.
 
Атака Dyn была не в последний раз, когда кто-то использовал Mirai, особенно после того, как исходный код для ботнета был обнародован, что облегчает для наблюдателей запуск собственных атак. В общей сложности исследователи выявили более 15 000 индивидуальных атак одного и того же ботнета Mirai, предназначенных для более 5000 жертв в 86 странах.
 
Некоторые из этих целей явно связаны с играми, например, набор бразильских серверов Minecraft, которые поддерживали 318 индивидуальных атак, но другие не имеют четкой связи ни с чем. Одна из самых заметных атак была направлена ​​на либерийскую телекоммуникационную камеру LoneStar Cell с меньшими атаками, нацеленными на русский кулинарный блог и личный сайт регионального итальянского политика Мино Моратуоло.
 
В наше время только установка антивируса защитит персональный компьютер от всевозможных интернет угроз и обеспечит свободный безопасный интернет серфинг. Специалисты из Комп-Сервис всегда окажут скорую компьютерную помощь на дому и в офисе, они стоят на страже Вашего спокойствия и безопасности.


Комментариев нет

Назад к содержимому