Статьи - Ремонт ПК настройка компьютеров и ноутбуков Комп-Сервис Киев

Ремонт компьютеров Ремонт ноутбуков

☎ 8 (067) 584-00-75(063) 101-43-46

Перейти к контенту

Nvidia значительно расширяет возможности драйвера с открытым исходным кодом Nouveau для Linux

Ремонт ПК настройка компьютеров и ноутбуков Комп-Сервис Киев
Nvidia протянула руку помощи разработчикам, работающим над Nouveau, драйвером Linux с открытым исходным кодом для видеокарт Nvidia, и этот шаг довольно неожиданный.
Чтобы быть точным, Nvidia выпустила дополнительные аппаратные документы GPU, чтобы помочь проекту, у которого была большая доля острых проблем, скажем так.
Nvidia связался с Phoronix в электронном сообщении, в котором говорится: «Nvidia выпустила общедоступную, свободно доступную (лицензированную MIT) документацию по частям своего аппаратного интерфейса графического процессора. Работа в процессе; не все интерфейсы были опубликованы ».
Документы в основном относятся к графическим процессорам Pascal, Maxwell и Kepler, трем поколениям, предшествующим Тьюрингу (также рассматривается Volta). К сожалению, последние графические карты Turing здесь не рассматриваются, потому что они просто слишком новые, и работа над компиляцией их документации с открытым исходным кодом все еще находится в стадии разработки, по-видимому.
Хорошая новость заключается в том, что это существенная помощь полезной информации обо всем, от тактирования памяти до мощных состояний, и определенно поможет людям Nouveau оттачивать их драйвер Nvidia с открытым исходным кодом в большей степени.
Хотя, как отмечает Phoronix, к сожалению, он не обеспечит решение для одного из самых больших текущих камней преткновения, когда видеокарты Maxwell (серия GeForce 900) пострадали от подписанных ограничений встроенного программного обеспечения Nvidia и невозможности перепрограммировать графический процессор для работы в стоковые часы, а не более низкие частоты загрузки.
Тем не менее, здесь определенно достигнут прогресс, и, возможно, это является признаком того, что Nvidia будет более охотно сотрудничать на фронте открытого исходного кода в будущем.
Спросите, зачем вам драйверы с открытым исходным кодом? Помимо желания поддерживать общую концепцию свободного и открытого программного обеспечения - и дистрибутивов, которые строятся на основе этих предложений - у некоторых людей могут быть больше потребности, когда проприетарный драйвер Nvidia для Linux не всегда является лучшим выбором.
Например, те, кто использует старые видеокарты Nvidia - pre-Kepler или даже намного дальше - могут обнаружить, что Nouveau обеспечивает более плавную работу, чем собственный драйвер графического процессора Nvidia (поскольку со временем Nvidia пренебрегает и прекращает поддержку старых карт, возможно, просто предполагая, что все пошли дальше).
Тем не менее, для большинства пользователей Linux лучше всего подойдет проприетарный драйвер Nvidia, поскольку Nouveau все еще находится в довольно грубом состоянии, вообще говоря, особенно для чего-то помимо простых настольных вычислений.
Тем не менее, дополнительная документация по аппаратному обеспечению, такая как то, что только что предоставила Nvidia, должна значительно улучшить ситуацию, и мы надеемся, что Nouveau станет более жизнеспособным выбором в более широком диапазоне сценариев в будущем.
Обслуживание настройка и ремонт компьютеров Киев и ремонт ноутбуков Киев в Киеве от Комп-Сервис, скорая компьютерная помощь на дому недорого


Комментариев нет

Назад к содержимому