Статьи - Ремонт ПК настройка компьютеров и ноутбуков Комп-Сервис Киев

Ремонт компьютеров Ремонт ноутбуков

☎ 8 (067) 584-00-75(063) 101-43-46

Перейти к контенту

В проведенном опросе процессоры AMD Ryzen 3000 не достигают обещанного прироста скорости

Ремонт ПК настройка компьютеров и ноутбуков Комп-Сервис Киев
Опубликован от вход комплектующие · 7 сентябрь 2019
Tags: процессорamdкомплектующие
В проведенном опросе процессоры AMD Ryzen 3000 не достигают обещанного прироста скорости

В целом все идет хорошо для AMD с ее новыми процессорами Ryzen 3000, но есть один примечательный момент негатива в виде процессоров, не достигающих своих обещанных скоростей повышения - проблема, которая сейчас усугубляется в недавно выпущенном обзоре.

Это обзор известного оверклокера Der8auer, который собрал ответы от опроса чуть более 2700 пользователей, которые детализировали производительность своих процессоров Ryzen 3-го поколения - с поразительными результатами.

Только 5,6% владельцев Ryzen 9 3900X, сообщили, что их процессор достиг своего номинального тактового коэффициента усиления. Это только 1 из 20.

И, как сообщает Tom's Hardware, в то время как AMD ранее подтвердила, что только одно ядро ??на любом конкретном процессоре гарантированно достигнет заявленной тактовой частоты повышения, согласно результатам этого опроса, ряд чипов не достигает номинальной скорости повышения на любом ядре.

И, конечно, даже те чипы, которые достигают обещанного повышения, могут делать это лишь кратко, время от времени достигая максимальной скорости.

Состав опроса показал, что большинство респондентов (40%) владеют Ryzen 7 3700X, у 26% вышеупомянутая 3900X, и 21% из опрошенных имеют Ryzen 5 3600, гнездящихся на своих ПК. Как видите, эти три фишки представляли подавляющее большинство респондентов.

Итак, взяв результаты Ryzen 7 3700X, самого распространенного процессора в опросе, Der8auer заметил, что только 14,7% чипов достигли заявленной скорости повышения 4,4 ГГц или более (только 1,8% респондентов фактически повысили эту скорость с помощью своих процессор). Конечно, это означает, что подавляющее большинство - 85,3% - вообще не достигли заявленной скорости повышения, ни на одном ядре.

Как мы уже упоминали, Ryzen 9 3900X нарисовал еще более мрачную картинку, в которой всего 5,6% чипов обеспечивают обещанную частоту 4,6 ГГц или выше.

Результаты с Ryzen 5 3600 показали, что 49,8% респондентов достигли заявленной скорости 4,2 ГГц или выше - подавляющее большинство, чуть более 45,2%, достигли именно этой скорости и не многие до 4,3 ГГц в лучших случаях).

В целом, для AMD это выглядит не очень хорошо, и, безусловно, исходя из этой статистики, существует много кремниевого ризена 3-го поколения, который просто не достигает обещанной скорости повышения вообще.

Многие люди могли бы быть довольно близки, но, как заметил Der8auer, он не считает это достаточно хорошим - просто потому, что это пиковые скорости, которые не будут поддерживаться, даже если ЦПУ удалось попасть внутрь 0,025 ГГц, он не будет работать на постоянной скорости, близкой к объявленной.

Мы также утверждаем, что рекламируемая скорость должна быть достигнута просто потому, что это объявленная скорость.


Опечатки?


Может ли быть что-то не так с опросом? Der8auer подробно описывает свою методологию в своем видео на YouTube, и он, кажется, определенно продумал все и внедрил меры предосторожности, чтобы избавиться от результатов троллей или компьютеров с неподходящими настройками по любой причине (пользователи с PBO или Precision Boost). Перегрузка включена, например).

Он отметил, что скорости были записаны при выполнении однопоточного теста Cinebench R15, что было рекомендовано AMD.

Здесь не все идеально, как признает сам оверклокер. Очевидно, что эти результаты были получены из разных систем, и также неясно, какие версии Windows 10 были запущены на ПК, - на что AMD обращает внимание, поскольку это потенциально может изменить ситуацию.

В качестве контрапункта Der8auer утверждает, что в этом случае AMD действительно должна выделить любую разницу в производительности, если вы не используете конкретную версию Windows 10 (или даже если вы вообще не используете Windows 10).

Вероятно, самым большим потенциальным камнем преткновения здесь, на что опять же указывают AMD и Der8auer, является тот факт, что недовольные владельцы процессоров Ryzen 3000 с большей вероятностью откликнутся на опрос, просто потому, что у них есть разногласия с их покупкой,

Можно предположить, что это могло бы исказить результаты в сторону неэффективных микросхем. И это действительно справедливо, хотя Der8auer поднимает здесь еще один контрапункт в том смысле, что могут быть поклонники AMD, которые также стремятся получить свои положительные результаты.

Но давайте посмотрим правде в глаза, недовольные люди с большей вероятностью перевесят любого поклонника AMD, когда дело доходит до того, чтобы поставить свои два цента. Тем не менее, перекосить все, что многое, возможно, кажется натяжкой…

Было бы интересно посмотреть, отреагирует ли AMD на этот последний очевидный удар по тактовой частоте буста, хотя мы должны закончить эту часть, так как Der8auer заканчивает свое видео.

И это с напоминанием о том, что это ни в коем случае не обесценивает новые процессоры AMD Ryzen 3000 с точки зрения производительности, которую пользователи на самом деле получают от этих чипов, независимо от того, насколько сильно увеличивается скорость.

Der8auer отмечает, что они все еще являются процессорами с «высокой стоимостью», и, конечно, мы были поражены предложениями Ryzen третьего поколения в наших обзорах. Короче говоря, помните, что любые явные проблемы с повышением тактовой частоты или неутешительными перспективами разгона, безусловно, не означают, что вы не должны рассматривать модель Ryzen 3000 в качестве следующего процессора.

Кроме того, тактовые частоты - это еще не все, и архитектурные улучшения, внесенные Zen 2, действительно существенны - но весь этот вопрос с повышением тактовой частоты остается заметным черным пятном на ярком холсте Ryzen 3000.

Комп-Сервис Киев ремонт компьютеров в Киеве на дому и офисе. Скорая компьютерная помощь недорого.


Комментариев нет

Назад к содержимому